2 DE AGOSTO DE 2017

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “Ley Federal de Protección“ así como de las disposiciones que emanan de ella, se constituye el presente “Aviso de Privacidad”, que será aplicado a toda la información personal recopilada por parte de la Asociación Civil denominada Fundación de Reintegración Social del Estado de Jalisco, A.C., quien en lo sucesivo le denominaremos “REINTEGRA”, con domicilio ubicado en la Avenida 8 de Julio, Colonia Toluquilla, Municipio de San Pedro Tlaquepaque, Jalisco, Código Postal 45610; la cual será responsable del tratamiento de sus datos personales; aquel o aquellos términos no contemplados en el presente “Aviso de Privacidad” se sujetaran en lo previsto por la “Ley Federal de Protección”.

Sus datos personales serán usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la “Ley Federal de Protección”. El presente Aviso de privacidad tiene por objeto establecer  términos y condiciones por medio de los cuales “REINTEGRA” recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular y/o Usuario a efecto de proteger su privacidad; utilizará los Datos Personales del Titular y/o Usuario, o realizará en su caso las transferencias de sus Datos Personales a terceros. Que para cualquier duda o aclaración pone a su disposición el correo electrónico siguiente: reintegrajalisco@gmail.com

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR Y/O USUARIO

El Titular y/o Usuario declara que ha leído, entendido y acordado los términos señalados en este Aviso de privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales conforme lo establece la “Ley Federal de Protección”; en caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, que sean estos proporcionados por el Titular y/o Usuario en formato impreso, utilizando medios electrónicos, vía telefónica, mensajes de texto, serán actos que constituyen su consentimiento expreso; además otorga su consentimiento para que se realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros; al no oponerse a los términos del presente “Aviso de Privacidad” consiente su contenido y que el consentimiento del Titular y/o Usuario podrá ser revocado en cualquier momento por éste, quien tendrá la obligación de avisar y cerciorarse que “REINTEGRA” haya recibido tal revocación. No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la “Ley Federal de Protección”.

RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

La recolección de la información de identificación del Titular y/o Usuario que está específicamente y voluntariamente proporcionada por los visitantes al sitio “fundacionreintegra.com.mx”, en lo sucesivo “sitio Web”, se recibe como identificación, ya sean datos como el nombre y apellidos; fecha de nacimiento; cargo; dirección de la empresa; dirección de correo electrónico, números de teléfono; domicilio; nombre de identificación en redes sociales; entre otros.

La información puede incluir el género y la ocupación, no se busca de forma activa, pero se puede presentar cuando un visitante responde a una solicitud. Es política de “REINTEGRA” que la información recopilada sea la necesaria para completar la solicitud de un visitante.

Los visitantes también pueden enviar correo electrónico a través del sitio. Sus mensajes contendrán su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier información adicional que el usuario puede desear incluir en el mensaje. La información confidencial incluye una serie de tipos de datos en relación con: la raza o el origen étnico; opiniones políticas; creencias religiosas u otras similares; miembro de un sindicato; la salud física o mental; la vida sexual o antecedentes penales. Sugerimos que usted no proporcione la información sensible de esta naturaleza. Si desea proporcionar información confidencial por cualquier razón, “REINTEGRA” acepta su consentimiento expreso para utilizar esa información en las formas descritas en esta declaración de privacidad.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse, por comunicación vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, empleados o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto, o mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Las cuales permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Titular y/o Usuario puede elegir proporcionar información personal, de forma enunciativa más no limitativa, en los siguientes ejemplos: Puede solicitar publicaciones; Participar en “unirse a nuestra lista de correo” iniciativas; Participar en los tablones de anuncios, discusión o foros de mensajes; Ponerse en contacto con “REINTEGRA” para más información; Introducir encuestas rápidas, cuestionarios de encuestas; registrarse para eventos y conferencias; registrarse en los servicios en línea de primera calidad.

“REINTEGRA” hace todos los esfuerzos prácticos para evitar la recolección excesiva o irrelevante de datos. Si un visitante cree que el sitio se ha recopilado información excesiva, favor de ponerse en contacto con nosotros.

Los datos se recolectan con el fin de llevar diversas acciones, que de forma enunciativa más no limitativa son: Participar en encuestas; Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web; Compartir comentarios o sugerencias; Enviar invitaciones; analizar intereses de los usuarios; elaborar estadísticas de los temas más apreciados; registrarlo en nuestros sistemas; estar en contacto con el usuario para informarle sobre la publicaciones; enviar información de publicaciones; obtener sus quejas y sugerencias sobre nuestras publicaciones; generar un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones; permitir comentarios sobre las publicaciones en nuestro sitio; estar en contacto con nuestros lectores; realizar sondeos; realizar estadísticas sobre nuestros seguidores en las redes sociales.

COOKIES Y ARCHIVOS DE REGISTRO

Las cookies se pueden utilizar en algunas páginas de nuestro sitio. Las “cookies” son pequeños archivos de texto ubicados en su disco duro que nos ayudan a proporcionar una experiencia en el sitio Web más personalizada. Por ejemplo, una cookie puede utilizarse para almacenar información de registro en un área del sitio para que un usuario no tenga que volver a introducirla en las subsiguientes visitas a esa zona. La política es de utilizar cookies para facilitar la navegación de nuestros sitios web para los visitantes y para facilitar los procedimientos de registro eficientes.

Si usted está preocupado acerca de las cookies, la mayoría de los navegadores permiten rechazar las cookies. En la mayoría de los casos, un visitante puede rechazar una cookie y todavía plenamente navegar nuestros sitios Web.

Con el fin de gestionar adecuadamente nuestro sitio web podemos registrar anónimamente información sobre nuestros sistemas operativos, e identificar categorías de visitantes por elementos tales como dominios y tipos de navegador. Estas estadísticas se presentan en el agregado a nuestros webmasters. Esto es para asegurar que nuestro sitio Web presenta la mejor experiencia web para los visitantes y es una fuente de información efectiva.

Asimismo dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “REINTEGRA” en sus sitios y páginas web se encuentran los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos. Los vínculos en los correos electrónicos de “REINTEGRA” que incluyen vínculos permiten conocer si se activó uno o varios vínculos y/o si fue visitada alguna página web, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. De lo contrario y de no desear ello podrá hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS

Los Datos Personales del Titular y/o Usuario se conservaran durante el tiempo que sea necesario para procesar solicitudes de información, así como para mantener los registros en términos de la “Ley Federal de Protección”, la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información.

Los Datos Personales del Titular y/o Usuario recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley Federal de Protección” y de la regulación administrativa derivada de la misma.

“REINTEGRA” no garantiza que terceros no autorizados puedan o no tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES

Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado.

El procedimiento para tales efectos será el siguiente:

Deberá presentar solicitud en la que detalle de forma clara y precisa los datos que proporcionó a “REINTEGRA”, presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del Titular, domicilio, teléfono y Dirección de correo electrónico, y en su caso claves de acceso.
  2. Identificación oficial (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, cédula profesional, pasaporte o FormaMigratoria) o, en su caso, la representación legal del Titular copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones.
  3. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

Las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Se responderá al Titular y/o Usuario respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la “Ley Federal de Protección”.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la “Ley Federal de Protección”, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular y/o Usuario de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

En caso de el Titular y/o Usuario reingrese y coloque de nueva cuenta sus datos personales en la página de “sitio Web” y cualquier otra página de “REINTEGRA”, se tendrá por entendido que otorga de nueva cuenta su consentimiento para la utilización de sus datos personales en términos de presente aviso.

TERCEROS

Es política de “REINTEGRA” solo revelar información a terceros en las circunstancias siguientes:

  1. Como es requerido por la ley a través de una citación, orden de registro u otro proceso legal;
  2. Cuando expresamente sea solicitado por el Titular y/o Usuario;
  3. Cuando sea necesario para entregar las publicaciones o materiales de referencia solicitados por el Titular y/o Usuario;
  4. Cuando sea necesario para facilitar las conferencias o eventos organizados por un tercero.

“REINTEGRA” no recopila información de identificación personal para la difusión o venta a terceros con fines de marketing de consumo, o envíos de acogida en nombre de terceros.

ELECCIONES

Como política, los visitantes no están obligados a registrarse para acceder a las áreas del “sitio Web”. En ciertos casos, en el futuro, ya que el “sitio Web” se expande, es posible que necesitemos que los visitantes se registren con el fin de obtener una identificación de usuario y la contraseña para la autenticación y acceso seguro a una transacción o cierta información comercial confidencial o propietaria de los servicios en el “sitio Web” de suscripción.

La información personal identificable proporcionada a “REINTEGRA” a través del “sitio Web” se proporciona voluntariamente por los visitantes.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“REINTEGRA” se reserva el derecho a modificar o enmendar esta declaración en cualquier momento. La fecha de vigencia se mostrará al principio de esta declaración. Para mantener a los visitantes informados, “REINTEGRA” notificará a los usuarios de los cambios en nuestra Declaración de Privacidad de forma destacada la identificación de la alteración por un período de no menos de dos semanas en nuestro sitio.

El Titular y/o Usuario declara haber leído y comprendido el aviso de privacidad que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley de acceso a la Información y protección de datos personales, se encuentra disponible en la página electrónica del “sitio Web” y que acepta someterse al mismo respecto a el manejo de los datos que ha proporcionado a “REINTEGRA”. Por lo que habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de privacidad, el Titular y/o Usuario manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de privacidad.

El Titular y/o Usuario tiene la obligación de revisar periódicamente el contenido del “Aviso de Privacidad” en el “sitio Web” en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

Al realizar ninguna manifestación respecto del “Aviso de Privacidad” significa que el Titular y/o Usuario ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios, correcciones y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.